您现在的位置: > 美国服务 > 美国移民 >

美国留学移民都有哪些要求

 
    A:要想加入美国国籍,前提是必须先获得美国的永久居留权,也就是通常所说的“绿卡”。
获得绿卡的其中一个通道是通过工作(H1B)的方式,这也是过往三十年绝大部分中国留学生获取绿卡走过的路。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。

   申请H1B签证的前提是拥有至少学士学位和专业资格的学生获得美国公司的一纸聘书。在H1B之前,学生会经历OPT(OptionalPracticalTraining)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。
OPT的规定如下:持有效F-1签证的申请人,在I-20有效期截止日期前90天内可以递交OPT申请;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,必须离开美国。