您现在的位置: > 美国签证 >

美国留学签证

      
       第一次赴美的学生签证申请人需前来面谈,14岁以下的申请人也不例外。请在您学生项目开始前两个月进行面谈。

  北京美国驻华大使馆敦促所有计划赴美学习的学生或进行学术研究的交流访问学者于项目开始前两个月来馆面谈。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。学生签证和交流访问学者签证的审理时间可长达两个月。

  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F” 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或 I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

  申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

  所有学生签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2.DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。范例请点击这里。如需查询电码,请点击此处。

  3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

  4.签证申请费收据原件:  您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费1024元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里看范例。

  5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。请点击查看更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息。

  7.SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。请点击查看如何支付SEVIS费。

  8.在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  9.资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  10.研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括您所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。请点击这里看范例。

  11.个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。请点击这里看范例。

  12.返校老生的学校成绩单: 欲返回美国学校就读的老生应该在申请签证时递交所学课程的官方成绩单。

  13.导师的个人情况介绍: 已经在美国大学里被分配了导师的研究生应当带来导师的个人情况介绍、简历或网页打印件。

  请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。