您现在的位置: > 美国签证 >

美国留学生如何申请EB-2签证?

      一般来说,在美国的F-1学生毕业后要通过工作留在美国,都是先申请H-1B工作签证,再请雇主办EB-2或EB-3应聘移民。申请EB-3,中国大陆的目前要排7年左右,EB-2大约排3年,变化比较大,不过这个月暂时没有名额,请密切关注每个月的配额排期表。

     在应聘移民中,不管是哪个公司来申请,公司大小不影响外籍员工在申请绿卡时应该要等候的配额排期,如果有排期,都需要按时间等待。

     由于大陆出生的EB-2和EB-3都有配额排期,因此短时间内无法获得绿卡,而目前不需要等待配额排期、能在短期内拿绿卡的主要是EB-5投资移民和CR-1配偶移民类别。